Analisis dan Perancangan Sistem Pengadaan Barang Di PT INDONESIA POWER Sub Unit PLTA CIKALONG UBP Saguling - Niqotaini, Zatin (SISINFO : Jurnal Sistem Informasi dan Informatika, 2019)
PT Indonesia Power Sub Unit PLTA Cikalong merupakan salah satu sub unit dari UBP Saguling yang bergerak di bidang produksi listrik. Proses pengadaan barang di PLTA Cikalong perlu dianalisis untuk mengetahui kekurangan dan kelebihan sistem yang sudah ada.Maka untuk hal ini, akan dianalisis sistem pengadaan barang di PT Indonesia Power Sub Unit PLTA Cikalong UBP Saguling Sistem Pengadaan barang merupakan suatu sistem yang ada untuk memenuhi kebutuhan pengolahan dan pengelolaan data pengadaan barang di PT Indonesia Power Sub Unit PLTA Cikalong UBP Saguling. Untuk menganalisis sistem monitoring ini, diperlukan beberapa software antara lain dengan mengunakan Strar UML, Microsoft visio 2012. Analisis dan perancangan yang bertujuan untuk mengetahui keunggulan serta kekurangan sistem yang ada. Adapun sistem yang akan dianalisis antara lain mencakup mengadan barang di PT Indonesia Power Sub Unit PLTA Cikalong UBP Saguling